参观京东亚洲一号仓库—参观京东物流园,学习京东亚洲一号运营模式!
2019-02-21 10:50:47   来源:   评论:0 点击:

京东亚洲一号运营模式京东的亚洲一号已经从当年的上海1座扩展到上海、广州、武汉等八大城市的9座,覆盖全国。未来几年,京东物流还将在全国30多个核心城市陆续建造亚洲一号。2014年,京东华中物流基地项目在武汉

京东亚洲一号运营模式

京东的“亚洲一号”已经从当年的上海1座扩展到上海、广州、武汉等八大城市的9座,覆盖全国。未来几年,京东物流还将在全国30多个核心城市陆续建造“亚洲一号”。

2014年,京东华中物流基地项目在武汉市新洲区阳逻港总投资约70个亿,规划用地6280亩,其中“亚洲一号”物流仓储是华中物流基地建设的核心项目,辐射湖北、湖南、河南、安徽、江西等省,以武汉为中心建设华中区域总部大楼、华中区域订单生成中心,云计算大型数据中心、研究中心、运营中心、电商产业园。

参观京东亚洲一号仓库

为了使我们物流部门的管理层更加了解电子商务专业的前景发展,深入企业了解电子商务类公司的架构,我单位在对标考察网的安排下进行了京东物流实地走访活动。11月29日下午,我单位25名中高层管理人员在对标考察网万老师的带领下前往京东亚洲一号仓库园区进行实地参观。

参观京东“亚洲一号”物流园先进的仓储与分拣技术

(1)货到人系统:用于对纸箱、周转箱等容器进行自动化存取、搬运并可实现货物到人的拣选技术。

(2)AS/RS系统:自动化立体仓库系统,高密度存储形式,能够充分利用存储空间。

(3)交叉带分拣机系统:高速自动化分拣系统,适用于中、小件型的包裹分拣,配合全自动供包形式,最大化降低人员投入,提高了分拣效率。

(4)AGV系统:自动引导小车(AGV),替代了人工模式的搬运重物和重复常规的物料搬运工作,能够和机器人、自动化立体仓库等联合作业。

(5)阁楼货架系统:一种充分利用空间的由钢结构搭建而成的多层货架系统,员工在巷道内拣货。“亚洲一号”的部分项目中,采用四层阁楼货架系统,增加可用拣选面积,同时最大化利用了存储空间。

(6)输送系统:“亚洲一号”各物流中心内使用了大量的输送线以减少货物搬运量,减轻人员的劳动强度,提升自动化水平。

京东高管在职交流分享:京东“亚洲一号”的优势与传统的物流中心相比

(1)所有的商品集中存储在同一物流中心的仓库内,减少跨区作业,提升客户满意度、降低成本。

(2)快速完成商品的拆零拣选,合并属于同一订单的商品。

(3)自动化设备进行订单快速分拣,确保分拣效率和准确性。

京东“亚洲一号”仓实现全流程无人

京东亚洲一号仓库人力资源部经理为我们一行简单介绍了整个京东“亚洲一号”物流园的概况,随后我们参观了京东“亚洲一号”仓库的整个园区,包括立体库区、多层阁楼拣货区、生产作业区和出货分拣区。参观后我们中高层领导各个讨论的非常激烈,赞扬京东“亚洲一号”物流园的智能化和我们接下来需要学习京东培养人才的契机和模式。

相关热词搜索:

上一篇:华为参观考察——华为参观考察交流分享心得感悟!
下一篇:阿里巴巴参观预约方式—阿里考察,学习阿里战略,解读阿里巴巴生态圈!