3月29日-30日参访深圳华为行程
2018-03-31 08:37:12   来源:   评论:0 点击:

作为全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,华为始终为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。从《华为基本法》诞生到1998年华为拜IBM为师,从全员持股到任职资格管理体
作为全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,华为始终为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。

从《华为基本法》诞生到1998年华为IBM为师,从全员持股到任职资格管理体系,通过持续不断向标杆学习,华为已成为中国运营效率最高,员工职业化程度最高的一家民营企业。

今日我们走进华为,零距离学习如何真正做到“以客户为中心”,以及华为干部管理之道。
参访华为

 

 

考察价值
 
1

亲临华为总部,借鉴华为在创新管理方面的成功经验;

2

理解华为在成长过程中的困惑,反思自己发展过程中的问题;

3

学习华为在关键节点的决策逻辑和蜕变之道,梳理自己的关键节点和决策流程;

4

深刻理解华为“以客户为核心”和“奋斗者精神”,并结合自身实践思考如何践行上述精神;

5

结合华为在人才培养机制上的经验,思考如何运用到企业的管理上。

 

第一天上午——华为参观交流

【华为大学】

为了把华为打造成一个学习型组织,华为进行了各方面的努力,2005年正式注册了华为大学。华为大学旨在以融贯东西的管理智慧和华为的企业实践经验,培养职业化经理人,发展国际化领导力,成为企业发展的助推器。

 

 

 

【天鹅湖】

华为总部的天鹅湖中养的是代表着不确定性的“黑天鹅”。任正非以各种方式提醒华为人,华为的冬天随时都可能会来,黑天鹅随时出现,不确定性常伴左右。恐惧慢慢变成了任正非前行的动力,他督促着华为人去搜寻各种难以置信的可能,把华为、华为人都变成了一匹狼。 

 

 

【华为展厅】

零距离接触华为最新信息化产品及互联网产品,了解华为最新产品在企业中的应用,以及企业产品涵盖类型,感知全球知名高新技术企业如何通过技术创新引领未来。 

 

第一天下午——主题分享

【华为以客户为中心的文化与运营体系】

 ● 全面解读华为愿景、使命与核心价值观

 ● 华为如何看待过去的成功与失败?

  (华为没有成功,只有成长)

 ● 华为如何确保企业持续健康成长

 ● 什么才是真正的“以客户为中心”

 

第二天——主题分享

【华为以客户为中心的业务流程与组织变革】

 ● 为什么要变革?如何操刀

 ● 华为铁三角组织模式解析

 ● 华为三大变革解析

  (IPD/ISC/任职资格管理体系解析)

 

【华为干部管理之道】

 ● 干部队伍建设、华为干部必拔于士卒

 ● 干部的任务与使命

 ● 华为对于干部的要求

 ● 华为干部的选拔与配备

行程圆满结束

标杆考察咨询:13661395399

 

相关热词搜索:3月29日-30日参访

上一篇:标杆企业考察学习走进上海携程总部学习
下一篇:走进腾讯——中国标杆学习俱乐部企业参访行程回顾