走进芬尼克兹 中国独创“裂变式创业”模式开启了传统制造业转型互联网的先河
2017-03-03 11:11:14   来源:   评论:0 点击:

走进芬尼集团中国独创裂变式创业模式开启了传统制造业转型互联网的先河课程时间:1—2天地点:广东省广州市南沙区涌岭路6号芬尼创意产业园 授课导师:公司高管企业简介 芬尼科技是专注于新能源和环保科技的创新
走进芬尼集团
中国独创“裂变式创业”模式开启了传统制造业转型互联网的先河
 
课程时间:1—2天      
地点:广东省广州市南沙区涌岭路6号芬尼创意产业园 
授课导师:公司高管
 
企业简介
    芬尼芬尼科技是专注于新能源和环保科技的创新型企业,主营热泵、净水和空气净化等产品的研发、生产及销售和服务。旗下全资控股广东芬尼克兹节能设备有限公司、广州芬尼克兹环保科技有限公司和广州鹅毛云电子商务有限公司。
     芬尼科技在商用领域的产品涉及房间采暖制冷、中央生活热水、泳池恒温除湿,超低温热泵北极星系列取代传统采暖锅炉,成为北方地区的“克霾”利器。
芬尼科技在工业领域的产品涉及高温热水、工农业烘干,把高温热泵应用于印刷烘干,成为热泵技术跨界应用的典型案例。在家用领域,冷气热水器、美国Rainsoft净水器、新风空气净化器在业界独领风骚;同时,开创了从制造直接到消费者、在互联网上卖家用热泵、净水、空气净化等设备的线上线下一体化的O2O商业模式。
在海外市场,芬尼是泳池恒温专用热泵全球最大的制造商和中国最大的出口商之一。芬尼科技近年来获得200多项国家发明和实用新型专利并在产品中得到广泛应用,产生了巨大的经济和社会效益。

 
    公司独创“裂变式创业”模式,用人民币投票选举创业带头人,成立新的事业部和创业公司,也由此开启了传统制造业转型互联网的先河。迄今为止,已经“裂变”出8个事业部和公司,该模式被中欧国际工商学院和湖畔大学列为组织创新案例。凭借“裂变式创业”等众多创新实践,公司被国内外权威机构评为“中国创新公司50强”、“中国最佳企业雇主10强”。创始人宗毅位列美国知名媒体《快公司》“全球商业最具创意人物TOP100”。
芬尼科技一直倡导并践行节能环保理念。2014年5月,创始人宗毅发起“打通电动汽车南北充电之路”大型公益活动,改变了中国电动汽车充电桩建设发展模式;随后成立的“互联网大篷车”公益组织以布道传统企业转型互联网为己任,影响了大批传统企业对互联网的深层认识;与西班牙人拉斐尔联合发起“80天纯电动汽车环球之旅”,进一步推广“为子孙留下更多的蓝天白云”的节能环保理念。
2015年,芬尼南沙工业园和芬尼创意园全面竣工并投入使用,2016年登陆“新三板”,为芬尼科技可持续发展提供了坚实的软硬件基础。秉承“做永远年轻的企业,给子孙留下更多的    蓝天白云”的愿景,坚持“创新、分享、极致、年轻”的价值观,肩负“让创业更容易、让生活更节能”的使命感,芬尼人将扬帆远航,逆势腾飞。
 
考察特色
  中国独创“裂变式创业”模式;  
芬尼节能办公楼样板
芬尼酷猴幼儿园
芬尼企业文化宣传片
感受芬尼在企业文化建设的独特打造方法
借鉴芬尼裂变式创业实践经验
探索芬尼的组织创新与文化建设
 
学员收益
参观芬尼创意园、芬尼幼儿园
聆听芬尼文化建设突出特色
学习芬尼裂变式创业之路
 
  
 
 
参访行程
时间 参访行程 授课导师
上午 参观芬尼创意园
看点:
◆芬尼节能办公楼样板;
◆芬尼酷猴幼儿园;
◆芬尼企业文化宣传片;
◆感受芬尼在企业文化建设的独特打造方法;
◆借鉴芬尼裂变创业实践经验;
◆探索芬尼的组织创新与文化建设。
 
公司高管
下午 分享授课主题:
◆芬尼科技介绍及历程
◆芬尼的创新之路:(1)组织创新(2)营销创新
◆芬尼文化的原动力是什么?
◆它是如何源源不断的创造故事?
◆芬尼文化营销最初是如何引发的?
◆自由交流。
 

相关热词搜索:芬尼 先河 中国

上一篇:走进东风日产 探秘东风日产的产品创新之道
下一篇:走进恒大集团 中国标准化运营的精品地产领导者