上海万向钱潮学精益 考察 “世界级的技术与质量,本土化的成本与服务”


2019-08-29 12:10:16   来源:   点击:
为什么要向万向钱潮学精益?万向钱潮是万向集团控股的汽车零部件制造和销售的上市公司,致力于汽车零部件的制造与销售,产品从零件到部件,到系统总成,已发展成为拥有自主开发能力、核心制造技术、完备检测手段
万向钱潮
为什么要向万向钱潮学精益?

万向钱潮是万向集团控股的汽车零部件制造和销售的上市公司,致力于汽车零部件的制造与销售,产品从零件到部件,到系统总成,已发展成为拥有自主开发能力、核心制造技术、完备检测手段的汽车零部件专业生产集团化企业和生产基地。
1994年万向钱潮(000559)在深交所上市交易;万向节、传动轴、制动器、燃油箱、排气系统等产品被认定为中国名牌产品;2005年“钱潮”商标被认定为驰名商标;
2007年万向节产品荣获中国世界名牌、中国工业大奖表彰奖;
2010年荣获首届浙江省政府质量奖;2013年荣获首届中国质量奖提名奖。
2016年,万向钱潮股份有限公司的汽车万向节总成,荣获制造业单项冠军示范企业,万向钱潮传动轴有限公司的传动轴产品、浙江万向精工有限公司的汽车轮毂轴承单元制造业单项冠军培育企业。
2018年万向钱潮实现营业收入113.62亿元,同比增长1.86%。
根据精益生产的要求,目前万向钱潮工厂内部已经实现精益生产所要求的拉式生产,也就是说其生产是完全由真正的客户需求(客户订单)驱动的,而不像传统的生产主要由预测/安全库存驱动的。万向钱潮本部从质量改进着手。万向钱潮本部工厂通过推行5S、标准作业、全员培训、TPM、防错等,保证人、机、料、法、环等“5M1E”的持续稳定,从而减少废品及返工品的产生

项目价值:
1、精益专家由浅入深用大量案例教学深入讲解企业实施精益生产的重要事项
2、现场参观并重点观摩万向钱潮上海工厂九大精益生产关键点
在生产现场,学员可以在工厂车间的九大观摩点进行观摩学习,其中观摩点一为车间布局;观摩点二为安全、质量、发运跟踪及生产指标状态;观摩点三是生产计划与成品;观摩点四包括装配生产线作业指导书,生产报表及数据统计等;观摩点五包括原材料看板、卡片、订单生成等;观摩点六班组园地;观摩点七是生产线实时信息;观摩点八为料架和工装管理;观摩点酒:立体仓库。

行程安排
时间 主题内容
 
09:20-10:00 赴万向钱潮上海工厂
10:00-11:40
 
参观考察:
Ø  生产线和物流
Ø  看板拉动
Ø  万向钱潮汽车的制造系统
通过参观学习,深入了解万向*一流的生产现场组织、标准化作业流程和顶尖的目视管理系统、流畅的拉动系统和准时化物流。
11:40-12:30 万向钱潮员工餐厅自助午餐(体验万向钱潮后勤服务)
13:30-16:30 主题分享一:万向钱潮企业的精益实施与应用
Ø  中国企业的精益现状
Ø  精益是什么
Ø  精益实施的5大步骤
Ø  精益诊断的5大准则
Ø  万向钱潮企业精益的重要实施事项
Ø  万向钱潮如何建立自身的精益系统
主题分享二:万向钱潮的精益物流(备选)
Ø  精益物流简介
Ø  零件计划
Ø  关于拉动的概念
Ø  关于均衡计划
Ø  精益物流中的物料区域设计
Ø  精益物流中的包装方案
考察咨询:万斌 13661395399

相关热词搜索:万向钱潮

上一篇:对标珠海汤臣倍健 从产品营销向价值营销
下一篇:参访浙江德清县兔宝宝装饰新材料