参观吉利汽车集团总部、智能生产工厂
2017-11-24 15:26:59   来源:   评论:0 点击:

考察背景标杆学习理念来自于全球公认的管理方法——标杆管理。其核心在于企业将自己与世界一流企业进行全球对标,在明确差距的基础上,通过借鉴一流企业的成功方法或其他改进措施,使自己成为或赶超一流公司。据
考察背景
标杆学习理念来自于全球公认的管理方法——标杆管理。其核心在于企业将自己与世界一流企业进行全球对标,在明确差距的基础上,通过借鉴一流企业的成功方法或其他改进措施,使自己成为或赶超一流公司。据统计,全球500强企业中超过90%的企业应用了标杆学习法,实践证明,那些通过标杆学习取得系统突破的企业,其投资回报率都在普通企业的五倍以上。
   浙江吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车行业,多年来专注实业,专注技术创新和人才培养,取得了快速发展。现资产总值超过1100亿元,连续三年进入世界500强,连续十一年进入中国企业500强,连续九年进入中国汽车行业十强,是国家“创新型企业”和“国家汽车整车出口基地企业”。大家总是有这样的疑问? 什么是流水线生产?“吉利”这个民族品牌是如何一步步发展壮大的?
 
标杆企业介绍

01(40).jpg
 
 
吉利集团总部设在杭州,拥有年产30万辆整车、30万台发动机、变速器的生产能力。现有吉利自由舰、吉利金刚、吉利远景、上海华普、美人豹等八大系列30多个品种整车产品;吉利汽车集团在国内建立了完善的营销网络,拥有700多家品牌4S店和近千个服务网点;在海外建有近200个销售服务网点;投资数千万元建立国内一流的呼叫中心,为用户提供24小时全天候快捷服务。截至2014年底,吉利汽车累计社会保有量超过350万辆,吉利商标被认定为中国驰名商标。
 
课程内容:
跟着时间的脚步,参观吉利汽车成长历程,从最初最简陋的豪情车型到现在最新的博系统车型,时空隧道见证了吉利30年迅速而扎实的发展,并在实车展区参观吉利汽车的最新成果,最后由吉利内部培训师介绍吉利的发展及讲解课程相关内容。
 
行程安排
时 间 内     容
10:00—11:30
 
走进吉利汽车总部:
参观吉利集团企业文化展
参观吉利汽车体验馆
参观收益:了解吉利整个车型的历史变迁,从吉利的第一款车型于1998年上市的“豪情”,接着远景、熊猫、帝豪,英伦SC5、博瑞,以及16年上市的博越。吉利的历史赫然在目,带给人们的是感动与自豪,可以亲身感受到吉利企业文化的传承。
主题交流:新形势下吉利汽车文化与管理创新
企业成功的背后绝对少不了成功的经营管理理念和方法。嘉宾从人才管理与培养等角度分享他眼中从制造到创造的吉利品牌管理之道。
12:00—13:30 午餐
13:30-15:30
 
参观吉利工厂:
帝豪的“孵化池”——吉利汽车临海新基地,感受吉利汽车打造精品车的“工匠精神”和不断提升的造车水平与实力,并由此感知中国汽车品牌造车硬实力的快速增长。
考察收益:近距离观察吉利汽车精益制造过程,了解吉利造车实力,感受中国品牌在“品质”与“技术”上的进步。
主题交流吉利汽车精益制造
16:00-17:00 乘车返回酒店

相关热词搜索:吉利 汽车

上一篇:参观学习深圳华大基因
下一篇:参观北京搜狐公司总部