参观酒仙网 考察传统企业如何向互联网转型
2015-03-16 11:55:51   来源:   评论:0 点击:

考察背景:酒仙网是中国第一个专业电子商务B2C酒水连锁零售网站。公司借助于现代电子商务平台主力从事酒类高档消费品的销售服务,主营进口高档洋酒、红葡萄酒、国产中高档白酒、葡萄酒、花雕酒等。2014年是互联网

考察背景:

“酒仙网”是中国第一个专业电子商务B2C酒水连锁零售网站。公司借助于现代电子商务平台主力从事酒类高档消费品的销售服务,主营进口高档洋酒、红葡萄酒、国产中高档白酒、葡萄酒、花雕酒等。
2014年是互联网颠覆传统行业的元年!
传统企业面临怎样的挑战?又该如何应对?
让我们走进酒仙网一同解密互联网思维在企业的运用。

行程安排
 
时间 内容 备注
9:00~10:00 驱车前往北京开发区经海五路 会务组
 
10:00~10:50 参观酒仙网办公区、员工生活区、仓储中心
 
酒仙网接待人员
10:50~12:00 对标管理主题分享:互联网时代,酒仙网如何布局
分享嘉宾:酒仙网在职高管
 
内部会议室
12:00~13:30 午餐 附近餐厅
14:00~17:00 主题分享:互联网思维在酒仙网的运用
三人炫、国台酱酒、互联网定制红酒
运用互联网思维全球直采模式
 
分享嘉宾:互联网思维专家或酒仙在职高管
 
字里行间书店-咖啡厅
17:00 标杆考察圆满结束
 
会务组
 
酒仙·互联网时代电商的机会
酒仙网起步于白酒黄金十年的末期,发展于令行业倍感困扰的深度调整期,凭借着创始团队在酒行业十多年的资源积累以及新技术、新模式的不断引进,逐步发展壮大,也作为新渠道崛起的代表,把互联网红利分享给同行。可以说,酒仙网是一个小的窗口,见证了酒这个传统产业近年来的剧变,也跟时代的脉络紧密相连。
已占据B2C酒类零售市场半壁江山的酒仙网,还在14年下半年迅速完成了O2O、C2B、B2B多种商业模式的全面布局。与酒行业的寒冬颓势相比,酒仙网的“快步走”格外显眼。有分析称,酒仙网的发展与行业动态息息相关,已经成为观察行业缩影的重要窗口和研究行业轨迹的样板间。
  作为一家酒类、互联网跨界企业,除了上游拓展之外,在大打价格战、口水战的电商行业,酒仙网另辟蹊径,以稳健、踏实、友善的态度开展广泛合作,先后与当当、1号店、亚马逊、苏宁易购、京东等数十家电商达成深度合作关系,共建平台酒水渠道,借助平台商的力量吸引流量,抢占市场。
  为了创造新的盈利点,酒仙网又利用已有的产业链上下游资源,为经验不足的酒企们提供包括品牌咨询、营销策划、仓储物流等在内的一整套电商综合服务。这为加强酒企与电商的合作黏性贡献了重要的力量。酒仙网得以与上游500多家酒企达成深度战略合作关系,产品类别近万种,一跃成为国内最大的“酒类网络零售商+酒企电商综合服务商”。

相关热词搜索:传统 互联网 企业

上一篇:参观乐视公司 考察学习互联网思维实践运用
下一篇:参观北汽集团北京现代汽车