参观考察杭州娃哈哈 解码娃哈哈集团渠道掌控之道
2015-03-16 10:47:00   来源:   评论:0 点击:

考察背景:标杆学习法源于美国通用电器前CEO、世界企业管理之父:杰克-韦尔奇所提出的向标杆学习相关理论,即选择一个标杆企业或标杆个人,针对其某一领域、某一管理系统里值得学习的管理方法和经营方式,然后不

考察背景
“标杆学习法”源于美国通用电器前CEO、世界企业管理之父:杰克-韦尔奇所提出的“向标杆学习”相关理论,即选择一个标杆企业或标杆个人,针对其某一领域、某一管理系统里值得学习的管理方法和经营方式,然后不折不扣、系统全面的去学习他们。
    此次对标学习主要考察我国快速消费品行业标杆企业----娃哈哈集团。旨在探索娃哈哈集团的成长历程,解码娃哈哈集团新产品推广之道,渠道掌控之道。
     娃哈哈集团是一家集产品研发、生产、销售为一体的大型食品饮料企业集团,为中国最大的饮料生产企业,产量位居世界前列, 从一家濒临倒闭的位校办工厂到如今的全球第五大饮料生产商,娃哈哈凭借独树一帜的管理机制和创新的渠道及营销手法在饮料界披荆斩棘。如今的娃哈哈连续10多年保持60%以上的增长速度,2011年,全集团实现营业收入678.55亿元,列2011年中国企业500强第148位,中国民营企业500强第12位,中国企业效益200佳第60位。
 
  娃哈哈如何做强做大?娃哈哈如何进行产品推陈出新?娃哈哈如何进行渠道管控?所有这些让我们在杭州娃哈哈集团总部来揭晓答案。
 

考察行程:
时间 内容 备注
10:00—12:00 娃哈哈集团整体参观,全程专业讲解人员讲解互动
●参观公司企业文化文化展厅, 会议室观看企业文化短片。了解娃哈哈公司的发展历史以及公司回馈社会所举办的一些公益活动等,感悟娃哈哈自身的独特的企业文化——“家文化”。凝聚小家,发展大家,报效国家。
●参观国际先进水平的自动流水线灌装车间, 了解了
娃哈哈公司整个制瓶、灌装、包装全自动的生产过程。
●解密娃哈哈企业文化
 
 
 
 
 
娃哈哈总裁办
12:00—13:30 午餐  
13:30—16:30 主题分享:娃哈哈密码:中国式经营管理的道法术
1、娃哈哈成长战略篇:借势而为求发展
2、娃哈哈营销战略篇:一“网”打尽利和益
3、运营战略篇:传统与现代的完美结合
4、文化战略篇:周公吐哺,天下归心
 
原娃哈哈
  市场总督导
 


对标考察联系方式:万斌 13661395399(同微信

相关热词搜索:娃哈哈 杭州

上一篇:参观考察南京扬子石化
下一篇:参观南京苏宁总部 考察苏宁易购战略转型