考察通信电缆标杆企业 参观亨通集团
2019-08-09 10:06:02   来源:   评论:0 点击:

通信电缆标杆企业(苏州市吴江区亨通集团)一、引言在制造业不断经历波折的大背景下,从乡镇企业起家的亨通创造了奇迹:5年成为全国通信电缆产销量第一;逆势发展,20多年始终保持25%以上复合增长率,在全国民营
通信电缆标杆企业(苏州市吴江区亨通集团)
 
一、引言

 
 

在制造业不断经历波折的大背景下,从乡镇企业起家的亨通创造了奇迹:5年成为全国通信电缆产销量第一;逆势发展,20多年始终保持25%以上复合增长率,在全国民营企业500强榜单上排名始终进位。
二、考察收益:
1、深度了解亨通企业文化及管理模式;
2、深度学习亨通的工厂智能化、管理信息化、生产精益化;
3、与亨通高层探讨国际化、品牌竞争、海外人才培养等。
 
三、日程安排
 
时间 内容 备注
8:30-9:00 前往亨通集团 会务组
9:00-10:00 参观了亨通集团展示厅 
包括光导、亨通光纤智能造车间、光缆车间、集控中心、机器人车间。
 
光导、亨通光纤智能造车间、光缆车间、集控中心、机器人车间
参观亨通集团党建传播中心。亨通以信息化、智能化为载体,着力打造亨通智能化党建平台。
亨通人员及高管
10:00-11:30 1、 主题分享:亨通集团的人才发展战略和培养模式。
2、 主题分享:亨通集团国际化产业的现状、业务发展进程及海外市场扩张、品牌竞争。
3、 主题分享:工厂智能化、管理信息化、生产精益化”的三化建设。
4、 交流分享答疑(主题交流3选1)
11:30-13:30 午餐及休息 会务组
四、具体企业介绍及学什么
亨通集团创建于1991年,创立28年以来,已成为光纤网络、电力电网领域规模最大的系统集成商和网络服务商,连续15年跻身中国企业500强、中国民企100强,还是我国目前唯一具有自主知识产权的光纤生产企业。
1、变革催生产业创新
亨通以创新作为企业发展的第一动力,通过28年的发展,不仅创建了国家级企业研究中心、博士后工作站等科研平台,还在海外建立了多家产业研发基地,各项创新成果让人深受震撼,国际化取得的成绩让人钦佩。亨通的软、硬实力实现了双创新、双发展,各项经验值得深入学习。
 
2、学习亨通的国际化战略

 
 

在经济全球化和“一带一路”战略实施大背景下,亨通以开放、包容、合作、共赢的发展理念,看着世界地图做企业,沿着一带一路走出去,加快打造全球化运营的国际化公司。
(1)    国际化“5-5-5”目标
(2)    国际化“3步走”方针
(3)    国际化“2-2-2”策略
 
3、学习亨通的人才方针——人才体系建设遵循“十二字”方针:引得进、留得住、育得出、用得好
人才战略是亨通战略实施前提与重要保障。亨通坚持“人才资源是企业的第一资源”理念,创新人才培育和引进方式,着力建设一支与国际化战略发展相适应、总量适当、层级结构合理、专业结构配套的国际化人才队伍,将其打造成国际化战略开拓的中坚力量,确保亨通国际化战略目标的顺利实现。

 
 

构建管理岗位与专业技能岗位的“H”型横向、纵向发展通道,是金子总让发光。

 
 

以绩效和结果为导向,建立短期、中期、长期“三位一体”的考核激励机制,做到“人人头上有考核”,推动薪酬体系精细化,让员工分享公司经营发展的成果,实现共同发展。
 
 
4、学习亨通面向全球、包容多元的企业文化

 
  亨通集团总部

战略决定发展力、文化决定凝聚力、团队决定执行力、管理决定竞争力。亨通在20多年的文化融合实践中,将企业的竞争优势、党的群团优势、人才的创新优势,融汇贯通,形成了“六位一体”的创业、创新、创造文化,推动企业持续发展。未来,亨通将努力构建面向全球、包容多元的企业文化,把全体员工的聪明才智凝聚到实现企业的“全球化之梦”上,成就百年亨通。

对标考察网万斌 13661395399
 

相关热词搜索:亨通

上一篇:参观大金空调daikin 考察大金精益生产改善及现场品质管理
下一篇:参观莱克电气”KingClean”(”清洁之王”)