参观杭州万事利丝绸集团 考察数字经济时代万事利的转型升级之路


2019-04-01 09:16:27   来源:   点击:
万事利简介 万事利集团有限公司创办于1975年,经过两代领导人的不懈努力,已经发展成为一家以丝绸纺织、文化创意为主业,辅以生物科技、资产经营、金融管理等多产业的现代企业集团。集团下辖30多家全资、参股公
万事利
万事利简介
    万事利集团有限公司创办于1975年,经过两代领导人的不懈努力,已经发展成为一家以丝绸纺织、文化创意为主业,辅以生物科技、资产经营、金融管理等多产业的现代企业集团。
集团下辖30多家全资、参股公司,系中国民营500强企业。
作为集团的重要板块,旗下杭州万事利丝绸文化股份有限公司秉承“让世界爱上中国丝绸”的企业使命,着力挖掘、传承中国丝绸文化,跳出丝绸做丝绸,实现了丝绸从“面料”到“材料”再到“载体”的华丽转身,走出了一条“传统丝绸+移动互联+文化创意+高科技=丝绸经典产业”的转型升级“新丝路”。
万事利集团始终认为,一个百年企业的发展必须聚焦三维一体,社会责任决定企业高度,国际视野决定企业宽度,文化积淀决定企业深度。中华丝绸赋予了万事利以深厚的文化内涵和无穷的发展动力,万事利将一如既往致力于中国丝绸文化的传承、弘扬与发展;致力于中国民族产业的转型与升级,为实现“世界的万事利”而不懈奋斗。
 
“丝绸为媒,文化为魂”--万事利的转型升级之路 
万事利
1995年,丝绸行业拥有全国规模以上企业3000家,但到2010年,只剩不到30家,几乎99%的企业都倒闭了。当丝绸主业不赚钱的时候,万事利先后做过房地产、生物科技、医疗等产业来反哺丝绸,但这终究不是长久之计,必须考虑转型升级。万事利从丝绸的三大特性:美丽时尚、健康养生和文化艺术入手准确把握转型的方向,一是提出转型升级的“5M”商业模式——产品多要素、客户多层面、传播多渠道、服务多团队、资源多合作;二是紧紧抓住技术这一利器,.通过建设丝绸科研技术队伍,引进国际一流人才,积极进行产业链融合,努力提升产品的品位和附加值,将技术与文化相融,着力打造展示、销售、旅游相结合的产业链,自2001年以来,万事利集团精心开发了多种丝绸文化礼品,先后亮相上海APEC峰会、北京奥运会、上海世博会和广州亚运会等国际盛会广受好评,并借助服装、面料、书、画、墙纸、窗帘、桌椅等载体,打造各种高端丝绸艺术品,不断开拓创新,努力挖掘文化元素,积极渗透文化创意产业,成功探索出了新的转型升级路径。

行程安排:

 
时间 主题内容 分享嘉宾
  参观+主题分享  
上午:  
10:00-11:00 参观万事利杭州下沙数码工厂
Ø  参观丝绸数码印花生产中心、
Ø  参观丝绸产品设计中心、
Ø  参观丝绸物流中心
万事利部门经理
1100-12:00 主题分享
Ø  园区负责人生产制造升级分享
万事利高管
12:00-13:30 午餐、休息  
下午:  
13:30-14:30 参观博物馆
Ø  参观总部丝绸文化博物馆
万事利部门经理
14:30-16:00 主题分享(以下主题内容可供选择):
Ø  传统企业转型升级与互联网+
Ø  民营企业之二代传承 (可请万事利董事长分享)
Ø  非公党建
Ø  全球化技术合作
企业高管
16:00-16:30 产品体验(可购买丝绸国礼)
Ø  体验类 丝绸文化 国礼习酒 丝巾搭配等演示
客服人员


教学模式:参观考察+主题分享+案例分析+交流答疑
考察地点:杭州
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、杭州当地交通费用、发票
费用不包含:用餐、住宿、企业所在地至杭州的差旅费用
报名咨询:万斌 13661395399

相关热词搜索:万事利

上一篇:参观广州东风日产汽车 考察东风日产的人才培养之道
下一篇:参观浙江顾家家居 考察顾家家居如何用“精益+潮流”赢得顾客