对标考察深圳大族激光 走进全球激光智能制造产业基地
2018-07-10 11:51:38   来源:   评论:0 点击:

大族激光--激光应用领域的排头兵走进全球激光智能制造产业基地2018年2月26日,由中央电视台与工业和信息化部联合制作的大型工业纪录片《大国重器》(第二季)在CCTV2央视财经频道盛大开播,全景式展现中国制造的
大族激光--激光应用领域的排头兵
走进全球激光智能制造产业基地


2018年2月26日,由中央电视台与工业和信息化部联合制作的大型工业纪录片《大国重器》(第二季)在CCTV2央视财经频道盛大开播,全景式展现中国制造的实力与魅力。大族激光系列智能装备荣耀亮相《大国重器Ⅱ:发动中国》,展示大族激光在智能装备与核心关键技术领域的自主创新成就与突破,记录大族人技术攻关的精彩故事,彰显打造高端装备、赶超世界先进的勇气与智慧,引领着中国制造业向高质量、高效率加速跃升。
大族激光智能装备集团作为中国装备制造业的典范,入选《大国重器》(第二季),以自主创新、迈向高端为指引,研制了系列世界顶级装备,打造了一款款“重器”:中国首台高架龙门三维五轴激光加工(切割、焊接、3D打印)机床与热成型件三维五轴激光切割机,打破德国、日本、意大利等少数行业巨头的把控,代表着目前全球数控机床的最高技术水平;大族激光独立自主研制三维五轴激光加工头;最具竞争力的光纤激光切割机与激光切割柔性生产线;高速高精的数控激光焊接系统,智能化的激光拼焊生产线、金属3D打印装备等。
 
| 大族激光全方位的营销发展战略

激光技术是二十世纪与原子能、半导体及计算机齐名的四大发明之一。发 达国家为了在全球竞争环境中占据世界信息技术的制高点,赢得主动权,纷纷 加紧实施激光产业发展计划,如美国的“激光核聚变计划” ,德国的“激光 2001 行动计划”,英国实施 “ 阿维尔计划”,日本启动“激光研究五年计划”等。我国的 激光技术比发达国家起步晚一些,但是我国激光技术应用和激光设备制造发展 势头强劲,一些激光设备制造商如雨后春笋出现,激光市场竞争也愈加激烈。 面对国内、外激光制造业的市场竞争,国内激光制造企业如何提升自己的 竞争力,如何制定企业的营销发展战略很有必要的。大族激光首先通过市场细分与差异化策略,满足不同客户的个性化需求。市场细分是根据客 户的性质和用途的差异,将具有不同需求的客户群划分成若干个子市场。企业 从客户需求的差异性出发,从中寻找具有共同需求的客户组成一个细分市场。第二,为赢得顾客满意,大族激光不断从实施服务营销策略入手去获得竞争能力,同时,品牌是企业可持续发展最有力的保障, 只要企业存在就需要做品牌。大族激光虽然在国内的行业品牌还可以,但与国外发达国家的激光公司的品牌比还相差很远,因此,他们还不断加大其大族激光的品牌建设。第三,创新发展是企业生命力的源泉。大族激光通过产品创新,为客户提供高科技、高质量、高效率、高性价比的激光设备,满足客户个性化的需求。并通过简化业务流程,降低成本,提高效率,来不断提升产品的竞争能力,这也是大族激光的工作重点。
 
 
| 始终坚持品质与服务至上的理念
 
如今的激光加工已经成为这个时代最为广泛的一种应用,从微加工到宏观加工,各种应用非常普遍,并将迎来“光智造”时代。这主要体现在两点:一个是微加工,代表非常精细的加工,微加工是未来的亮点,其主要应用在IT行业;另一个是宏观加工,体现在高功率切割、焊接、3D打印、激光再制造等领域。未来医疗上的应用也会逐渐扩大,因为现代医疗与激光的关联性越来越大,技术的发展很多时候会超过我们对市场的估计。大族激光始终坚持“以市场为导向,以客户为中心,以质量为本”的运作方式,坚持“质量优先、智造未来”发展战略,始终把质量放在至关重要的地位。
没有效益的增长,这个市场的未来将会不可持续,所以大族激光清晰定位对企业运营的把控,那就是坚持不和同行打价格战,坚持自己的运营规则,甚至售后服务都是明码标价。用户要享受大族激光的售后服务需要支付一定款项,这也是大族激光所坚持的一个准则。一个制造型企业仅仅通过产品销售的利润难以支撑服务体系。而且对于客户而言,设备的运行与保养是一笔较大的支出,一旦没有售后服务,必然导致更高昂的成本付出。因为坚持产品品质至上的理念,大族激光的产品故障也相对比较少。因为坚持服务收费,产品使用更可靠、更有保障。
 
 
  
 
| 什么是新标杆学习?
 
标杆学习是在专业教练引导下具有行动导向的标杆学习,是朝着改变管理者态度、行为和惯性模式来达成既定目标方向努力的标杆学习。其目的在于通过跨界学习感受案例化的启发,学以致用,立竿见影;其方法就是标杆学习+行动学习,团队共创+小组反思+群策群力;其成果就是在行动学习现场通过小组反思,解决现实工作中困扰我们的复杂真实问题,获得能力的提升和成就感;其意义在于拓宽管理者眼界,增长管理者见识,助推企业快速成长,打造企业学习型组织。到各行各业的标杆企业学习最佳管理实践;到国内国际企业创新、时代变革的风口源头亲身感悟亲眼目睹成功企业的发展路径,已经成为当代各行各业企业家、企业高层管理者所期待的一种崭新的学习模式。
 

       
   
专注标杆名企考察16年
 
 
行动学习见实效
 


家全程相伴
 

 

考察行程参考 

 
时间 主题内容 分享嘉宾
第一天:参观大族激光展馆+高管分享+专家互动  
8:30-9:30 行前引导
参访学习行程介绍 参访学习看点,学习点 随团顾问抛出参访看点,学习点,引导企业发展战略的思考,带着问题走进企业参访。
随团顾问
09:30-10:00 参观大族激光产业设备展厅,通过参观,了解大族激光的发展历程、主要产品及取得的各种成就等,了解先进的激光加工设备;参观大族激光总部、智能装备事业部、cnc(数控机床)事业部、焊接事业部,观看激光打标、焊接、工业机器人等设备的现场演示。 大族激光管理人员
10:00-11:30 主题分享:   
1、大族激光发展历程及其全方位的营销发展战略;
2、大族激光的企业文化建设
分享人:大族激光高管团队
大族激光高层领导
11:30-13:00 午餐、休息  
13:00-16:30 主题交流:大族激光的智能化升级之路
 
激光技术,曾经遥不可及的高科技,如今在中国工业领域枝繁叶茂。经历十六年,大族激光一步一深印,凭着顽强的奋斗精神创造了中国激光界中一个又一个传奇,并且仍将继续其可持续发展的创新之路,谱写新的辉煌。
国产装备的工业互联网接入,是智能制造趋势,也契合了中国制造2025的国家大计。大族激光的智能升级计划将进一步发挥智造云平台在设备互联、生产管理、数据建模分析等方面的积淀,并有针对性构建设备智能操控、设备智能运维、设备智能分析等应用,通过设备智能化应用,真正让数据说话、让数据驱动效率革命。
 
大族激光高层领导
16:30 全天活动结束 随团顾问
       
 

 
 往期回顾:


 
 
 

教学信息

   
 
 

教学模式:参观考察+深度体验高科技制造业科技创新的实践成果+主题分享+案例分析+交流答疑
考察地点:深圳    
学习时间:随需定制
费用包含:考察、培训、会议室、深圳当地交通费用、发票、午餐
费用不包含:住宿、企业所在地至深圳的差旅费用
报名咨询: 万斌 13661395399(同微信

相关热词搜索:大族 深圳 激光

上一篇:参观考察上汽通用凯迪拉克金桥工厂
下一篇:参观福建安踏鞋业 解密企业创新源动力