走进佛山一汽大众 揭秘德国汽车工艺的奥妙


2017-03-03 11:29:25   来源:   点击:
走进一汽大众揭秘德国汽车工艺的奥妙课程时间:1天地点:广东省佛山市南海区一环与虹领路交叉口往西300米授课导师:公司高管工厂简介 一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)于1991年2月6日成立,是由中国
走进一汽大众
揭秘德国汽车工艺的奥妙
 
课程时间:1天       
地点:广东省佛山市南海区一环与虹领路交叉口往西300米
授课导师:公司高管
 
工厂简介
    一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)于1991年2月6日成立,是由中国第一汽车股份有限公司、德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司和大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车企业。
全面的产品序列
从建厂当初的一个品牌一款产品,发展到现在的奥迪、大众两大品牌覆盖A、B、C级的12大系列产品,一汽-大众成为中国轿车行业中,价格跨度最大的轿车企业之一。
先进的制造工艺
世界领先的生产制造体系,使一汽大众具备高品质制造能力,冲压生产大量使用自动系统,具备了兼容钢件和铝件的生产功能;
焊装生产在激光焊接、螺柱焊以及检测和数据管理各个方面都具有领先优势;
涂装采用了水性漆工艺、干式漆雾分离系统,机器人全自动喷涂技术等国际领先的新工艺,以绿色环保的方式进行高质量高效率的生产;
总装支持多平台多模块的柔性化生产。发动机传动器的生产同样采用了目前全球最为先进、精密的生产和测量设备;
投资5.2亿元的台架试验中心占地12000平方米,是国内规模最大的整车及总成零部件试验中心之一。
卓越的研发能力
    一汽-大众拥有造型试验车间、造型与虚拟现实中心、测量技术中心、车辆安全中心和多个功能实验室等重要技术部门,占地面积14平方公里、各类试车道路总面积达67万平方米的一汽-大众整车试验场也已获批。EKZ中心、零部件试验中心以及电磁兼容中心等项目顺利推进,完备的试验手段及高精度的测试设备,保证了一汽-大众在产品预开发、本地化开发、国产化认可、零部件开发以及整车道路试验方面具有了较强的技术实力。
    一汽-大众采用世界领先的大众集团MQB和MLB平台,生产的各个环节大量运用了在国际上具备领先优势的设备、工艺,从根本上保证了一汽-大众产品在每一个生产环节的精密和稳定。
严苛的质量把控
一汽-大众始终坚持以质量至上作为企业经营方针,以用户的满意和期望,作为对质量始终不渝的追求,将"创•享 高品质"作为企业的核心品牌发展理念。
 
考察特色
        · 走进标杆企业,感受一汽大众在企业文化、供应链建设上的打造;
·参观一汽大众佛山工厂;
·聆听高管实战分享,学习借鉴一汽大众在先进工艺和卓越研发上的经验和方法;
·理论实践相结合贯穿课程,学员根据自身企业问题深入探讨,找到最合适的解决方案。
 
学员收益
·走进一汽大众佛山工厂;
· 学习工业4.0所带来的先进生产理念,充分认识工业4.0先进应用技术带来工业飞跃;
· 学习借鉴一汽大众人才发展概况和特色。
 
具体行程
时间 参访行程 授课导师
上午 参观一汽大众
看点:
◆感受一汽大众在企业文化、供应链建设上的打造;
◆参观一汽大众佛山工厂;
◆探索学习一汽大众在先进工艺和卓越研发上的经验和方法。
公司高管
下午 分享交流主题:
◆一汽大众在先进工艺和卓越研发上的经验和方法;
◆感受一汽大众在企业文化、供应链建设上的打造;
◆自由交流。
 











相关热词搜索:一汽大众 德国 奥妙

上一篇:走进唯品会 开创“零库存”兼特卖的商业模式,引领电商高性价比超体验。
下一篇:走进宜华集团 控股宜华生活、宜华健康两家上市公司的大型跨国企业