首页 > 公开课 > 正文

2019年12月30-31日精益生产研修班之走进广州丰田 ——降本增效、改善质量
2018-09-11 12:18:13   来源:   评论:0 点击:

为什么要向丰田学习?TPS(丰田汽车生产方式)自于1962年在日本丰田产生以来,对于制造业的具有极大的影响力。上个世纪八十年代末,美国人在汽车市场不断被丰田蚕食的残酷现实面前,不得不放下高傲的头颅,虚心地

为什么要向丰田学习?

TPS(丰田汽车生产方式)自于1962年在日本丰田产生以来,对于制造业的具有极大的影响力。上个世纪八十年代末,美国人在汽车市场不断被丰田蚕食的残酷现实面前,不得不放下高傲的头颅,虚心地向日本人学习,投巨资研究并给予正式命名为“精益生产模式”。从此,精益生产模式在欧美得到广泛地传播,其影响力逐渐超出汽车制造业,成为其他行业竞相效仿的对象。丰田模式还因为对韩国制造业界持续不断的指导,造就三星, LG等韩国优质企业而获得韩国政府大总统崇礼勋章(民间人士的最高级别功勋章)。这都展现了丰田生产模式的巨大影响力和地位。
 
如何解决落地问题?
精益生产是一个系统管理,是一个全员参加的、思想统一的、不断改进的降低成本的系统过程,绝不能局限在局部孤立存在。然而,国内企业在学习和应用精益生产时却常常进入误区,比如:
²  成本的管理局限于生产制造过程,而未能让供应链协同;
²  过度强调利润,导致价格走高,而忽略了通过降低成本来实现利润的扩大;
²  执行过程中盲目进行人员裁剪,忽略了最为重要的人才培育。
²  成功的企业改革=日常改善+人才培育+感动经营+长期利润增长目标+其它目标值设定,企业精益生产改造,哪些方面没有做到位呢?
本期活动邀请供职于丰田日本岐阜车体MIC生产性研究所的高级精益生产专家譙功明老师为企业管理者带来《走进丰田,学习精益生产管理》分享。我们先走进广州丰田,细看其精益生产的实践,再由譙老师通过其在日本丰田岐阜车体的经验,讲授精益生产的有效落地问题。
譙老师的课程将通过人财培育的方法、生产模式落地三招:认识浪费、作业标准化、可视化管理,运用师从大野耐一关门弟子星野铁夫先生的丰田精益生产方法,消除企业研发、供应商、人员效率、交货、库存等环节上的不增值活动,来达到降低成本、缩短生产周期和改善质量的目的,有效解决精益生产的落地问题。

 

行程安排:

时间 主题内容 分享嘉宾
第一天:丰田广州工厂参观+经营/生产经营精髓分享  
8:30-9:30 主题分享:解读丰田之道 丰田高管
09:30-10:00 驱车前往丰田 巴士课堂
1、“丰田”参访学习行程介绍与概括
2、“丰田”参访学习看点,学习点
标杆学习顾问
10:00-11:30 参观丰田广州工厂
  1. 参观展厅
2.参观广汽丰田汽车公司总装车间
了解丰田广州生产基地布局与发展概况
参观丰田汽车有限公司工厂生产线
 ●以人为本的工作环境,三位一体的品质体系;
 ●Kanban(看板)在销售→生产→采购整个流程中的运用;
 ●完全平准化混流的拉动式高柔性生产线;
 ●世界顶尖的目视化管理;
 ●先进的SPS(单台供件)物流模式。
参观学习收益:
精益标杆工厂参观,见识世界级企业的精益生产模式;
学习精益价值流和单件流,从精益价值流切入剖析工厂制造成本;
学习如何使用精益工具,消除浪费的方法即刻提升生产效率;
直观系统的了解精益管理,快速掌握精益原则、方法及工具;快速革新领导团队管理理念,建立精益思维方式;
顶级企业的高管交流以及了解丰田的发展历史,体验其文化内涵,从另一个侧面增进对精益管理的了解,以便企业建立自身的精益文化。
丰田广州工厂生产管理人员带队
11:30-13:00 午餐、休息  
13:00-16:30 主题交流:解读丰田快速发展的密码
  • 丰田发展壮大的历程和根源?
  • 中外企业对TPS 的认识是否有差异?
  • 丰田企业文化 —Toyota Way
  • 丰田企业文化 — 丰田工作方法( TBP )
  • 丰田企业文化 — 方针管理
  • 丰田的TQM
  • 丰田全面彻底的PDCA
  • 丰田全面彻底的5W2H (5W1H ,4W1H)
  • 丰田员工的评价& 晋升体制
对标丰田,了解丰田是如何发展壮大的
学习丰田先进的企业管理模式及方法,全面了解丰田独特的方针管理文化,努力结合自身实践思考如何借鉴。
 
第二天:丰田精益生产分享  
09:00-12:00 主题交流:精益生产推行实用工具成本管理
  • 丰田精益生产运营的14项原则
  • 丰田准时化与自働化  
互动交流
收益:解读丰田是如何推行精益生产的,如何做到生产准时化与自动化。
 
12:00-13:00 午餐、休息  
13:30-16:30 主题交流:精益生产推行实用工具成本管理
  • 丰田消除现场七大浪费的方法介绍
  • 生产现场精益改善
  • 改善的十大原则
互动交流
收益:学习丰田在成本管理方面是如何把控的,在生产现场如何实现精益改善。
 

教学模式:参观考察+深度体验制造业科技创新的实践成果+主题分享+案例分析+交流答疑
考察地点:广州
学习时间:2天
学习费用:4800元/人
费用包含:考察、培训、会议室、市内大巴、发票
费用不包含:住宿、企业所在地至广州的差旅费用
报名咨询:  万斌 13661395399  (同微信

相关热词搜索:丰田 市场占有率 质量

上一篇:2018年10月24-26日 走进青岛海尔、红领、海信、青啤 深度探索 互联网工业模式
下一篇:2019年12月7-13日 日本商务考察行程与价格 日本精益生产研修