首页 > 公开课 > 正文

2015年7月23-25日 考察天津丰田、空客A320、王朝葡萄酒
2015-06-29 13:33:38   来源:   评论:0 点击:

【行程安排】时 间学 习 内 容7月16日会务组工作人员接站,安排四星级酒店住宿7月17日7:30-8:50酒店 自助早餐8:50-9:40酒店门口集合,大巴赴丰田天津泰达工厂09:40-10:40参观丰田天津泰达工厂生产管理人员
行程安排
 
  时  间 学   习    内    容
7月16日 会务组工作人员接站,安排四星级酒店住宿
7月17日 7:30-8:50 酒店 自助早餐
8:50-9:40 酒店门口集合,大巴赴丰田天津泰达工厂
09:40-10:40 参观丰田天津泰达工厂
生产管理人员带队,摒弃传统参观模式,走入比参观通道更直观的车间操作现场,零距离观摩生产现场员工操作与各种看板,面对面的现场交流。
丰田天津泰达工厂拥有丰田全球最先进、世界顶级的生产设备和工艺,涵盖了冲压、焊装、树脂、涂装及总装等整车制造总成的五大工艺布局近乎完美。
看点: ◆以人为本的工作环境,三位一体的品质体系;
◆看板在销售→生产→采购整个流程中的运用;
◆完全平准化混流的拉动式高柔性生产线;
◆世界顶尖的目视化管理;
10:40-12:00 分享内容:
一、丰田精益文化
二、丰田精益生产概要(上)
1. 丰田TPS的发展历史背景
2.阐述丰田TPS的基本想法
3. 丰田TPS的核心理念
4. 丰田TPS的两大支柱:准时化、自働化
12:00-13:00 午餐
13:00-14:30 乘大巴赴空客320参观
平均每两星期完成一架飞机的组装。在总装车间完成后是喷漆、安装发动机。然后会在厂区一些直道上做低速、高速的taxi测试,最后天津机场跑道测试,没有问题后交付给各航空公司。
14:30-17:00 乘大巴赴王朝葡萄酒
王朝葡萄酒参观 雄伟的王朝酒堡,宛如来到欧洲。
参观王朝葡萄酒地下酒窖
参观王朝葡萄酒灌装车间、陈列室、展览厅等
会议室交流
18:00  晚餐
 
7月18日
09:00-12:00
14:00-17:00
分享内容:
精益生产的核心理念
精益生产的体系架构
企业推行精益生产的步骤和注意事项
精益生产成功的根源
世界危机的根源——缺德
日本企业持续发展的根本原因
精益生产为什么在中国难成功的原因分析
中国企业精益生产成功的根本因素
精益生产的本质及发展
u精益生产的本质
什么是生产运营管理系统
精益生产的实质——高效、简单的生产运营管理系统+精益文化体系
u精益生产的起源和发展
世界制造业生产运营管理系统的发展与变革
精益生产的起源——丰田生产方式
世界经济的发展与精益生产的发展
中国企业精益转型的必要性
观看影片—无止境的改善·丰田生产方式
uTPS之屋,丰田生产方式体系
丰田生产方式的软件核心要素
丰田生产方式的硬件核心要素
理解丰田生产方式的两大支柱—JIT和自働化
理解丰田生产方式的改善之道—七大浪费
丰田的生产现场,与丰田的生产计划排程方法
互动答疑
 
 
另:7月23日-25日行程同上,均已确认开班
 
【标杆企业介绍】

 
天津一汽丰田汽车有限公司(中文简称:天津一汽丰田,英文简称:TFTM)是国家商务部批准成立的大型中外合资企业,出资方为中国第一汽车集团公司、天津一汽夏利汽车股份有限公司、丰田汽车公司和丰田汽车(中国)投资有限公司,中外股比为50%:50%。
天津一汽丰田成立于2000年6月,注册资本为33亿元人民币,占地面积161万㎡,生产能力为年产42万辆。公司前身为2000年6月成立的天津丰田汽车有限公司,2002年6月"天一重组"后,一汽集团与丰田汽车公司在北京人民大会堂签署了"8·29"战略合作协议,将天津丰田纳入整体合作框架之中。2003年9月,正式更名为"天津一汽丰田汽车有限公司"。
 

空客A320系列飞机能够为客户提供同级别飞机中最低的运营成本,是世界上最畅销的单通道飞机系列。
截至2013年4月,空中客车公司已经获得9400多架A320系列飞机确认订单,向全球380多家客户和用户交付5500多架A320系列飞机。
以新制胜                                                              
空中客车A320空中客车A320系列在设计中采取“以新制胜”的方针,采用先进的设计和生产技术以及新的结构材料和先进的数字式机载电子设备。大量使用复合材料作为主要结构材料。是历史上第一架放宽静稳定度设计的民用客机。也是历史上第一种采用电传操纵(fly-by-wire)飞行控制系统的亚音速民航运输机,代替了过去主要靠机械装置传输飞行员指令来控制飞机的姿态和动作。飞行员的操纵动作被转换成电子信号,经过计算机处理后再驱动液压和电气装置来控制飞机姿态。从而代替了过去的主要由线缆等机械装置来传输飞行员指令,进而控制飞机的姿态和动作。这是第一款使用电传操纵飞行控制系统的大型客机。
主仪表盘上6个可互换的液晶显示屏取代了过去飞机上众多的仪表刻度盘,便于接受信息并确保降低2名驾驶员的工作负载。同时采用侧置的操纵杆代替传统驾驶盘。机翼在A310机翼的基础上又进行了改进,A320从第22架开始配备翼梢小翼。

 

天津王朝葡萄酿酒有限公司

中法合营王朝葡萄酿酒有限公司始建于1980年,是我国制造业第一家中外合资企业,合资的外方为世界著名的法国人头马集团亚太有限公司。2005年1月,公司在香港主板成功上市。企业投资总额为8.2亿元人民币,占地面积440亩。公司建有国际酿酒名种葡萄原料种植基地3万多亩,具有国际一流的葡萄酒生产设备和工艺,现生产三大系列90多个具有不同风格的葡萄酒品种,现生产能力为5万吨/年。公司的地下酒窖占地5000平方米,是目前国内最大、设施最先进的地下酒窖。
中法合营王朝葡萄酿酒有限公司具有现代化的管理生产运营机制,是我国首家获得ISO9002质量管理体系和ISO14001环境管理体系双认证的葡萄酒企业。
公司始终重视产品质量,使王朝酒享誉海内外。农业部将王朝葡萄酒确定为无污染、无公害、无病毒、营养丰富的绿色食品。王朝葡萄酒被指定为国宴用酒,供应231个我国驻外使领馆。王朝葡萄酒还远销美国、加拿大、英国、法国、日本、澳大利亚等20多个国家和地区,同时深受国内消费者的青睐。
领先的技术、优异的质量,使“DYNASTY.王朝”的品牌知名度和无形资产价值不断提升,得到了社会各界的认可。
王朝公司对葡萄酒事业的发展充满信心,以全球经济一体化为发展机遇,大力拓展国内、国际两个市场,把“DYNASTY 王朝”品牌培育成国际知名品牌,把王朝公司建设成现代化、国际化、一流的大型企业集团。

五【会务安排】
培训及会务费: 4280元/人
(含标杆企业参观交流费、资料费、交流学习场地费、用车费、发票税点费、两天食宿费等)

报名联系方式:13661395399 

相关热词搜索:7月16-18日

上一篇:2015年10月赴美国商务考察 深入体验美国文化,力求为外贸企业带来新思路
下一篇:9月17-19日 问道褚老点石橙金 —走进影响中国企业家的企业家