参观公牛插座 考察小插座背后的大智慧


2018-07-25 17:06:49   来源:   点击:
小插座背后的大智慧 走进公牛 2018新标杆学习模式下的特训营学习时间:一天,按需定制学习地点:中国浙江慈溪学习对象:董事长、总经理等高管、事业部负责人(每期40人)公牛集团有限公司是成立于1995年的公牛
小插座背后的大智慧
                     走进公牛
   2018新标杆学习模式下的特训营
学习时间:一天,按需定制
学习地点:中国浙江慈溪
学习对象:董事长、总经理等高管、事业部负责人(每期40人)

公牛集团有限公司是成立于1995年的公牛电器,是国内领先的高档开关插座、转换器的专业供应商,在提供优质产品和服务的同时,始终致力于为大众营造更安全的用电环境。秉承"忠信诚和、专业专注"的发展理念,公牛电器不仅将专业精神融入公司运营的每一个环节,还积极推动企业和谐文化建设。
 
走近公牛,小插座背后的大智慧

三流企业卖苦力,二流企业卖产品,一流企业卖技术,超一流企业卖标准。当你一走进公牛集团厂区,就会在他们的宣传栏里看到这四句话。当今世界群雄纷争,谁能够制定标准,谁就掌握了主动,谁就是强者和赢家。屡屡见诸报端的中美、中欧贸易纠纷,究其原因也就是因为标准掌握在他人手里,也是国家倡导标准化战略的意义所在。1995年公牛成立伊始,当时的国内转换器市场还处于萌芽期,大量家庭作坊型企业涌入市场,导致产品质量的良莠不齐,令用户对于国内品牌缺乏信心。面对这样的市场环境,公牛大胆提出“制造用不坏的插座”,并在1998年首创了按钮式开关插座,推动这项设计成为市场上品质插座的普遍标配。
 
“一样又不一样的”公牛:从为家电服务到为数码产品服务
进入移动互联网时代,用户对于充电设备的需求也发生了变化,开始趋向数码化、便携性及对移动终端的安全保护等新方向,这对于公牛既是一个挑战也是一个机遇,公牛首创了场景研究方法论,通过模拟用户使用场景,邀请核心用户参与产品体验,以调研用户的真实需求。在对用户使用习惯进行调研分析之后,公牛洞悉适应多场景化使用是未来充电设备的一大发展趋势,并基于场景的差异化需求推出了办公桌系列、数码精品系列等产品,逐步实现传统电工类插座往“数码化”方向转型。
 
 
关于变革,万变不离流程。
流程是无处不在的,更是一个端到端的流程。从客户需求的输入到客户需求的满足,团队里总是缺一条龙服务经理。公牛目前的目标在120亿左右,十年里一直处于增长阶段。任何事情都是有方法、有规则、有规律,非生产领域的精益,就是对流程的再造和优化。没有流程的变革就像大海上建房子,没有根基没有土壤,就无法建立。
 
公牛插座的变革需要感谢小米的竞争
AWE大展被称为“中国家电业的年度盛会。在这个展示新产品和黑科技的绝佳平台,公牛电器在近日也举办了一场名为“连接生活 Link Everyday”的新品发布会。  对标小米!“插座一哥”公牛发布颠覆性智能插座。这款革命性插座新品与其称它为智能插座的话,还不如称它为“迷你电源管理器”。它的外形和一般蓝牙音箱很像,可拆卸的半透明外罩,可以内部集线做到隐藏收纳;4个调节开关按键设计在顶部,可以别控制整体开关和分别控制3个独立插座。  智立方USB插座(WiFi版)还有一个亮点是,配合APP使用后,它能支持WIFI远程智能分区控制,进行智能物联。另外,它的3个可90°旋转五孔大插口、3个双孔小插口以及双USB插口都有防过载和抗电涌等五重安全保障。 值得一提的是,这款新产品的产出确实与小米的竞争有着直接的关系。
 
什么是新标杆学习?
标杆学习是在专业教练引导下具有行动导向的标杆学习,是朝着改变管理者态度、行为和惯性模式来达成既定目标方向努力的标杆学习。其目的在于通过跨界学习感受案例化的启发,学以致用,立竿见影;其方法就是标杆学习+行动学习,团队共创+小组反思+群策群力;其成果就是在行动学习现场通过小组反思,解决现实工作中困扰我们的复杂真实问题,获得能力的提升和成就感;其意义在于拓宽管理者眼界,增长管理者见识,助推企业快速成长,打造企业学习型组织。到各行各业的标杆企业学习最佳管理实践;到国内国际企业创新、时代变革的风口源头亲身感悟亲眼目睹成功企业的发展路径,已经成为当代各行各业企业家、企业高层管理者所期待的一种崭新的学习模式。
 
 
 
 
 

 行程安排:

 
 
时间 主题内容 分享嘉宾
全天:参观公牛集团  
09:30-10:00 行前引导
参访学习行程介绍 参访学习看点,学习点 随团顾问抛出参访看点,学习点,引导企业创新之道的思考,带着问题走进企业参访。
随团顾问
10:00-10:40 参观公牛集团产品展厅、智能生产车间及集团办公室
通过参观深刻体验公牛品牌的创立过程及魅力,公牛产品强大的质量管理体系,并深刻体验公牛集团如何确立“制造用不坏的插座”的战略定位。尤其是体验公牛集团如何紧跟时代步伐,开展智能制造转型、实施人机结合的工艺模式。
公牛集团办公室工作人员
10:40-11:40 主题分享:公牛集团的变革之路
1、为什么要变革?2、什么是变革的价值?3、如何快速响应变革?4、为什么人是变革的关键因素?
公牛高管
11:40-13:30 午餐、休息  
13:30-15:30 主题分享:从中国制造到中国“质造”,再到中国“智造”
为什么从中国制造向中国质造转型是时代发展的必然选择?
为什么在插座新国标实施中,脱颖而出的是公牛?
什么是中国质造?
为什么中国智造的前提是中国质造?
公牛如何用智能制造应对成本上升?
公牛高管
15:30-16:00 互动答疑 公牛高管
16:00—— 标杆企业考察圆满结束  
       
 
 

 精彩瞬间:


 
 

教学模式:参观考察+深度体验公牛转型变革的商业模式
考察地点:浙江 慈溪
学习时间:按需定制
联系方式:万斌 13661395399(同微信)
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、慈溪当地交通费用、发票
费用不包含:用餐、住宿、企业所在地至慈溪的差旅费用

相关热词搜索:公牛 插座

上一篇:参观杭州绿城 对标绿城设计理念及营销策划
下一篇:株洲中车时代电气参观 考察中车精益生产与研发